Korea Gapyear

회원가입 및 로그인

  • 회원가입
  • 로그인
  • 기업 로그인
  • 고객센터
서브 비쥬얼 이미지

개인정보 수집 및 이용에 대한 안내 

주식회사 한국갭이어 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보보호와 정보주체자의 권익보장을 위하여 최선을 다하고 있습니다. 회사는 「개인정보보호법」 관련조항과 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」 의 기준을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 수립하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.


1. 개인정보의 수집 및 이용목적

(1) 회사는 수집한 개인정보를 업무처리를 위하여 고객님으로부터 최소한의 필수정보를 수집하며 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않겠습니다. 

수집한 개인정보는 다음의 목적을 위하여 사용합니다. 


① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

- 갭이어 프로그램 예약 및 관련 서비스 제공, 컨텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 항공권 및 숙박 등의 예약 및 출입국 정보확인, 예약 내역의 확인 및 상담, 물품 배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 요금 추심 등 

② 고객관리 

- 고객관리 및 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 이용 및 이용횟수 제한, 연령확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 및 민원처리, 고지사항 전달 등 

③ 기타 

- 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보 안내, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 (2) 회사는 개인정보의 수집항목, 이용목적, 용도 등이 변경될 경우 사전 고지하며 고객의 동의를 구할 것입니다.

 

2. 개인 정보 수집 항목 및 수집방법 

(1) 회사는 적법한 절차와 법적 기준에 의거하여 고객님의 개인정보를 수집하고 있으며 고객의 서비스이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다. 정보통신망법과 개인정보보호법에 의거하여 수집, 이용을 제한하고 있으며 홈페이지 회원가입 및 신청서 작성, 서면 양식 등으로 개인정보를 수집합니다. 

(2) 회사가 갭이어 프로그램 서비스 제공을 위해 제공 받는 항목과 목적은 다음과 같습니다. 


[표1] 회원가입 시 필수 정보

 구분

 개인정보 내역

용도

보유 및 이용기간

 필수정보

이름(국문, 영문), 생년월일, 성별, 로그인 ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일(E-mail), 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록, 뉴스메일, 가입경로, SMS수신여부, 여권정보(여권 번호, 여권만료일, 국적), 환불 계좌정보(은행명, 예금주, 계좌번호)

회원가입 및 회원 서비스 제공, 상담, 서비스 신청, 환불 등 

서비스 해지 시 까지 단, 해지 시 상법 등 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련법령이 정한 기간

 

 법정대리인의 성명, 관계, 연락처, 가족관계 증빙서류

 만 14세 미만 회원 서비스 가입 시 확인 정보

 

 선택정보

 관심분야, 가입경로

 부가서비스, 맞춤서비스 제공

 


 

2. [표2] 프로그램 예약 시 (선택항목)

 개인정보 내역

용도

보유 및 이용기간

 예약자 : 성명(국문/영문), 생년월일, 성별, 연락처, 이메일 주소, 주소, 여권/비자 소지 여부, 여권정보(영문성명, 여권번호, 여권만료일), 질병유무, 비상연락망

 프로그램 예약 및 상담, 출국가능 여부 파악

서비스 제공 및 관계법령에 따른 보존기간

 

3. 개인정보의 이용 및 보유기간

(1) 개인정보 이용기간 

고객님의 개인정보는 회사가 고객님에게 서비스를 제공하는 기간 또는 분쟁처리 기간 동안에 한하여 보유 및 이용됩니다. 정보주체자의 삭제 요구와 가입 탈퇴 동의가 있을 경우 지체없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원 정보를 안전하게 보관합니다. 

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) 

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) 

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

(2) 개인정보 유효기간 제도 준행 

- 회사는 개인정보 유효기간제도를 준행하며, 해당 정보통신 서비스를 1년 동안 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 파기 등의 필요한 조치를 취하여 개인정보의 오, 남용 및 유출을 방지하고 있습니다. 

- 회사는 1년의 유효기간 만료가 도래하기 30일 전까지, 회사의 보안규정 및 지침에 따라 이용자의 개인정보항목이 파기되거나 보관이 필요할 경우 관련 법령에 따라 안전하게 분리 저장, 관리되는 사실을 고지합니다. 단, 다른 법령에서 별도의 기간을 정하고 있는 경우에는 그 기간 동안 이용자의 개인정보를 보관합니다.

 

4. 개인정보 제 3자 제공 및 공유

회사는 고객의 개인정보를 서비스이용약관 및 개인정보취급방침의 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 특히, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다. (1) 제휴관계 회사는 고객님께 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객님께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호ㆍ관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

 

 서비스 영역

제공받는 자

제공하는 항목

제공받는 자의 이용목적

 항공/해운

하나투어, 모두투어 및 국내외 항공사

영문명, 생년월일, 성별, 연락처(이메일/휴대폰), 여권정보(영문명, 여권번호, 여권만료일), 항공사, 마일리지정보

 항공권 예약 및 출국가능여부 파악, 예약

 여행자보험

여행자보험, 서비스 제공, 보험사

 성명, 생년월일, 성별, 여권번호

 여행자 보험 가입(해외여행상품)

 

(2) 고객의 개인정보를 위탁하는 업무 내용 및 현황

위탁받는 업체(수탁자)

 위탁업무의 목적

 갤럭시아커뮤니케이션즈(주)

 통합전자결제서비스 제공

 

(3) 매각 인수합병 등 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병 상속 등으로 서비스제공자의 권리 의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다. 당사는 고객에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다. 당사는 고객님의 개인정보를 서비스와 무관한 타기업, 기관에 공개하지 않습니다. 단, 고객님의 개인정보를 예외적으로 공유하는 경우 다음과 같습니다. 

 

- 형사소송법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우

- 통계작성 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주 협력사 및 연구단체 등에 제공하는 경우 

- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

- 문화관광부 인증 우수상품에 관한 해당 관련기관의 요청이 있는 경우

- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우 홈페이지에 게시한 한국갭이어 이용 약관 또는 운영원칙을 위반한 경우

- 한국갭이어 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 제공해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

- 캠페인 프로모션 및 각종 이벤트나 기획전으로 발생되는 경품 당첨 등의 서비스를 위하여 위탁업체로 정보를 제공할 수 있으며, 이때 필요한 정보의 종류 및 이용 용도, 기간 등을 명시하여 고객의 사전동의를 받는 경우 

 

그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

 

5. 개인정보 제공 및 공유

고객님의 개인정보는 고객님에게 적합한 맞춤 갭이어 프로그램 안내서비스 및 맞춤상담을 위해 아래와 같이 활용될 수 있습니다. 

(1) 당사의 갭이어 프로그램 및 관련 서비스를 이용한 고객에게 한정하여 당사가 기획한 갭이어 프로그램이나 다양한 맞춤서비스를 홍보 및 안내 드리기 위하여 개인정보 제공 및 공유에 동의한 고객에게 다양한 맞춤 서비스를 제공할 수 있습니다.

(2) 당사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 공유 할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.

 

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법 

회사는 원칙적으로 수집한 개인정보 및 이용목적이 달성된 후에는 이용 및 보관기간에 따라 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 

(1) 파기절차 

고객님이 회원가입 및 서비스 이용 등을 위해 입력하신 개인정보는 이용목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 삭제되거나 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법령의 규정에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 

(2) 파기방법

- 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기를 이용하여 분쇄

- 전자적파일형태로 저장된 개인정보 : 개인정보는 남기지 않으며, 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 기록삭제

 

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 개인화된 서비스를 제공하기 위해 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저로 전송하는 소량의 정보로서 이용자가 웹사이트에 로그인(log-in)하면 서버는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 고객 본인의 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 이러한 쿠키 정보는 이용자께 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용되게 됩니다. 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

(1) 쿠키 등 사용 목적

- 회원으로 등록하면 로그인 시 쿠키가 설정되며 로그아웃 하면 삭제됩니다. 로그인 상태인지 확인을 위하여 사용됩니다. 

- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간의 차이, 반복 사용 정도 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공하기 위하여 사용합니다.

 

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 

 

(2) 쿠키 설정 거부 방법 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 [도구] > 메뉴에서 [인터넷 옵션] 클릭 > [개인정보]탭, 개인정보 설정 수준을 조정 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

8. 개인정보 주체의 권리와 의무 

개인정보주체는 회사에 대해 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 

- 개인정보 열람요구(정보주체 및 정보주체 이외로 부터 수집된 개인정보의 출처, 처리목적, 이용내역에 대한 열람)

- 오류 등이 있을 때 정정요구 

- 개인정보 삭제요구

- 처리정지 요구 상기 항목에 대한 권리행사는 회사에 대해 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 정보주체자는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하는 수준으로, 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인 및 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하지 않도록 해야 할 의무가 있습니다.

 

9. 개인정보의 열람 및 정정, 삭제 방법

고객님의 개인정보 열람 및 정정을 위해서는 회사 웹사이트에 로그인 후, 마이페이지의 [개인정보 수정]을 클릭하여 열람 또는 정정하실 수 있습니다. 또한 회사 고객센터 및 개인정보관리 담당자에게 이메일을 이용하여 본인 개인정보의 열람,정정,삭제를 요청할 수 있으며, 이 경우 본인여부 확인 후 필요한 조치를 취해드립니다. 회원/고객의 개인정보 정정요구에 대하여 회사는 해당 내용에 대하여 정정 완료 전까지는 개인정보를 이용, 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

고객 개인정보 열람, 정정, 삭제 요청방법

‘개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요청서’를 작성하셔서 이메일(help@koreagapyear.com)로 발송 및 문의해주시면 본인확인절차를 거친 후 신속하게 처리해 드립니다.

 

10. 개인정보 수집/이용/제공에 대한 동의철회

고객님은 회원가입시 개인정보 수집,이용,제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 회사에서 운영하는 이메일(help@koreagapyear.com)을 통해서 동의철회(가입탈퇴)를 신청하실수 있고, 회사의 고객센터 및 개인정보 담당자에게 서면/이메일 등으로 송부하여 주시면 신속하게 조치해 드립니다.

 

11. 만14세 미만 아동의 개인정보 보호

만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인(부모, 법정대리인, 친권자)을 통하여 프로그램/서비스 이용계약이 가능하며, 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보 열람, 정정을 요구하시거나, 개인정보의 수집과 이용,제공, 위탁에 대한 동의철회를 하실 수 있습니다. 만 14세 미만 아동의 개인정보는 법정대리인의 동의 없이는 제3자에게 제공하거나 공유되지 않습니다.

 

12. 개인정보보호를 위한 기술적 / 관리적 안전성 확보조치

(1) 기술적 대책 

- 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화 하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

- 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

- 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

 

(2) 관리적 대책

- 회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. 

프로그램 예약/결제, 서비스 이행 계약 등 관련 업무를 수행하는 자 

이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자 

기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자 

 

- 입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 

- 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다. 

- 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 

- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

13. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 전자메일 및 수신처는 다음과 같습니다.

 

고객서비스담당 부서 : 고객센터 

전화번호 : 02-318-2553 

이메일 : help@koreagapyear.com 

 

개인정보관리책임자 

성명 : 최다영 

전화번호 : 02-318-2553 

이메일 : help@koreagapyear.com

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

1.개인분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/1833-6972)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-550-9531)

3.대검찰청 사이버범죄수사단 ( http://cybercid.spo.go.kr/(국번없이)1301) 

4.경찰청 사이버안전국 (http://www.cyberbureau.police.go.kr/(국번없이)182)

 

14. 개인정보처리방침 변경 등에 대한 고지 

개인정보처리방침내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정내용이 반영되기 전에 웹 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 또한 개인정보 처리방침에 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하며, 중요한 사항일 경우, 고객의 이메일로 안내사항을 전달해 드리도록 하겠습니다. 

개인정보처리방침 최종변경일자 2017년 11월 22일

  • 한국갭이어 소개
  • 갭이어 추천
  • 갭이어 리뷰
  • 언론보도
  • 질문과 답변
(주)한국갭이어 서울특별시 중구 퇴계로 20길 73 청어람빌딩 2층
  • 대표번호 : 02.318.2553 / FAX : 02.3789.0751help@koreagapyear.com사업자등록번호 : 201-86-27270
  • 통신판매업 : 2012-서울중구-1307대표자 : 안시준개인정보책임자 : 박진수

Copyright 2013. koreagapyear . All right reserved

  • 온라인디지털콘텐츠산업발전법에 의한 국민은행 구매안전서비스(채무지급보증)자세히 보기
  • 웹사이트 이용약관
  • 개인정보 처리방침

매매보호의 기준 KB에스크로이체 예금주 : (주)한국갭이어 KB국민은행 004401-04-106660